Privacy policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Data dell'ultima revisione: 22 Aprile 2013

 

I dati forniti a Sistemo, segno distintivo sotto il quale Property S.a.s esercita l’attività di vendita (di seguito “Sistemo”) nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo (URL) www.sistemo.it (di seguito “Sito”), saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”). Ai sensi dell’articolo 13 del Codice della Privacy, Sistemo informa l'utente di quanto segue.

 

A.      TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è la società Property S.a.s., con sede legale in via Manin, 68, 31029 Vittorio Veneto, TV, Italia, registrata presso la Camera di Commercio di Treviso N. REA 294798, P.IVA 03741750263, capitale sociale di 10.000 euro.

 

B.      NATURA DEI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

1. I dati dell’utente del Sito (di seguito “Cliente”) sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti da Sistemo, per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria.

2. Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.

3. Sistemo si impegna ad utilizzare i dati per finalità ulteriori rispetto a quelle per le quali i dati sono stati specificamente rilasciati solo ove presente il consenso espresso dell’utente.

4. Con l’iscrizione alla newsletter il Cliente accetta di ricevere da Sistemo, all’indirizzo e-mail comunicato,  comunicazioni, proposte commerciali ed iniziative relative e/o connesse ai servizi di Sistemo. Il trattamento dei dati personali per la finalità indicata necessita dello specifico consenso del Cliente.

I dati non saranno comunicati a terzi e potranno venire a conoscenza degli incaricati e dei responsabili della Direzione E-commerce e Marketing, nonché, in qualità di Responsabili esterni del trattamento, di (i) società che per nostro conto curano l’invio della Newsletter; (ii) società per nostro conto incaricate della gestione tecnica del sito.

Il Cliente può opporsi al predetto trattamento sia inizialmente, selezionando l’apposita casella “NO” in sede di compilazione dell’ordine, sia successivamente inviando un’ e-mail all'indirizzo info@sistemo.it o seguendo il link presente nella newsletter stessa. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sull'erogazione dei servizi.

5. Dichiarando il proprio consenso alla partecipazione ad indagini sulla qualità del prodotto e del servizio, il Cliente accetta di partecipare a ricerche di mercato relative ai servizi ed ai prodotti offerti da Sistemo.

Il Cliente può opporsi al predetto trattamento sia inizialmente, selezionando l’apposita casella “NO” in sede di compilazione dell’ordine, sia successivamente inviando un’ e-mail all'indirizzo info@sistemo.it o seguendo il link presente nella comunicazione stessa. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sull'erogazione dei servizi.

6. Salvo che nel caso previsto dall’ art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003 (in cui il titolare potrà utilizzare i dati per l’invio di e-mail pubblicitarie su propri prodotti e servizi, analoghi a quanto già acquistato, a meno che non si rifiuti tale uso), Sistemo potrà utilizzare i dati del Cliente per inviare pubblicità solo previo consenso dell’interessato.

 

C.      NATURA FACOLTATIVA O OBBLIGATORIA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento a Sistemo dei dati personali che vengono richiesti nelle diverse occasioni di raccolta può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa, oppure facoltativo.La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste - all’atto della singola raccolta di dati.

L’eventuale rifiuto a comunicare a Sistemo taluni dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile la prestazione dei servizi di cui al Sito.

Il conferimento a Sistemo di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come obbligatori, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta.

 

D.      COMUNICAZIONE DEI DATI

1. I dati personali del Cliente possono essere comunicati, a soggetti determinati, incaricati della fornitura di servizi strumentali o necessari all'esecuzione delle obbligazioni connesse all'acquisto online, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite.

In particolare i dati potranno essere comunicati a:

a) persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;

b) soggetti delegati e/o incaricati da Sistemo all'espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei servizi di vendita, quali il servizio clienti, anche se gestito in outsourcing; il centro di logistica preposto al confezionamento dei prodotti acquistati dall’utente; il produttore; i vettori incaricati della consegna dei prodotti acquistati; i soggetti che svolgono per conto del Titolare l'attività di assistenza post vendita e ogni altro collaboratore esterno cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle obbligazioni assunte da Sistemo in relazione al contratto di fornitura dei propri servizi; società che per nostro conto si occupano di marketing; società per nostro conto incaricate della gestione del sito, dell’analisi degli acquisti e della creazione delle promozioni e/o delle comunicazioni commerciali, dell’effettuazione di ricerche di mercato;.

c) a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.

2. Salvo quanto previsto dalla presente Privacy Policy, i dati del Cliente non sono soggetti a diffusione.

 

E.       MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

1. I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.

2. I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un server di proprietà Sistemo. In particolare, Sistemo dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.

3. I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti di Sistemo in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite.

4. Sistemo garantisce il livello di sicurezza nella gestione dei dati del Cliente previsto dalla legge.

5. Sistemo non ha accesso alle informazioni confidenziali relative alle carte di credito, le quali verranno trattate dagli intermediari e dalle emittenti delle carte nel rispetto del Codice della Privacy.

6. Può accadere che Sistemo si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri Clienti a Sistemo, per esempio nel caso in cui l'utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando il Cliente intenda segnalare a un amico un servizio di Sistemo o l'offerta in vendita di un particolare prodotto. Resta a carico del Cliente l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a Sistemo e di informarla circa questa Privacy Policy, perché sarà il Cliente l'unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge. Il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a Sistemo per la conclusione del contratto, con Sistemo, a favore del terzo.

 

F.       DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, il Cliente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.

In particolare, il Cliente ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Ha diritto altresì di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Il cliente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i diritti sopraindicati, il Cliente potrà rivolgersi al Titolare tramite la sezione Assistenza Clienti o inviando una richiesta all’indirizzo e-mail info@sistemo.it.

 

G.      PLUG-IN SOCIAL NETWORK

1. Il Sito utilizza i cosiddetti Plugins del Social Network facebook.com, youtube.com e pinterest.com.

Sistemo non può influenzare la portata ed il contenuto dei dati raccolti dai Social Network.

2. Mediante l’incorporamento dei plugin, i Social Network ottengono l’informazione che l’utente ha visitato una particolare pagina del Sito. Se il Cliente è connesso al suo account, il Social Network può associare la visita al profilo del Cliente. Se si interagisce con i plugin, per esempio cliccando sul pulante “Send“ o lasciando un commento, le relative informazioni verranno trasmesse direttamente al Social Network che provvederà a registrarle.

3. Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione Internet tramite i Social Network il Cliente dovrà disconnettersi dagli stessi prima di visitare il Sito.

4. Sistemo non può influenzare la portata ed il contenuto dei dati raccolti dai Social Network.

5. Maggiori informazioni su finalità e portata della raccolta dati, successiva elaborazione e loro impiego nonché diritti dell’utente e possibili impostazioni per la protezione della sfera privata sono disponibili nella Normativa sull’utilizzo dei dati presenti nei siti internet dei Social Network di riferimento.

 

H.      COOKIES

Il Sito utilizza “Cookies”: si tratta di file di testo che vengono memorizzati nel disco fisso del PC dell'utente quando questi visita il Sito. Il cookie consente al Sito di identificare il PC dell'utente, attraverso le informazioni in esso memorizzate, ogni qualvolta l'utente si ricollega al Sito attraverso quel PC. Il Sito utilizza unicamente cookies “di sessione” che vengono memorizzati fino alla chiusura del browser di navigazione utilizzato dall’utente. L’utilizzo di tali tipologie di cookies non necessita del preventivo consenso dell’utente ai sensi dell’art. 5, paragrafo 3, della Direttiva 2009/136/CE.I cookies utilizzati dal Sito non raccolgono informazioni direttamente identificative del Cliente. E’ possibile disattivare o cancellare i cookies in ogni momento. Per farlo il Cliente deve consultare le informazioni riportate nel Manuale d'uso del browser (Help page). In particolare se si desidera non ricevere cookies, è possibile impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertiti della presenza di un cookie potendo così decidere se accettarlo o meno; si possono anche rifiutare automaticamente tutti i cookies, attivando l'apposita opzione nel browser.Non sono utilizzati altri strumenti di profilazione dell’utente in questo Sito (ad es. spyware).

 

I         DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.

 

L        MODIFICHE ED AGGIORNAMENTI

1. Sistemo si riserva il diritto di correggere, modificare o aggiornare la presente Privacy Policy a propria discrezione.  Preghiamo pertanto il Cliente di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.